El Govèrn de Aran recibe al equipo de Snowboard Cross (SBX) de la Real Federación Española de Deportes de Invierno

DSC_0045

El vicesindic de Aran y conselhèr de Deportes, Luis Carlos Medina, ha recibido junto con la conselhèra de Turismo y Desarrollo Económico de Aran, Anna Díaz, al equipo de Snowboard Cross (SBX) de la Real Federación Española de Deportes de Invierno (RFEDI) que se encuentran esta semana entrenando en la estación aranesa de Baqueira Beret.

Los miembros del equipo de SBX RFEDI son:

DSC_0015

Laro Herrero: (Fed. Cántabra) El cántabro del club Tajahierro que empezó su trayectoria en Copa del Mundo en el 2009, ya ha disputado 18 pruebas de este circuito. Ha participado en 3 Campeonatos del Mundo: La Molina’11, Stoneham’13 y obtuvo el 7º puesto en el de Kreischberg’15. El rider también acumula unos Juegos Olímpicos de Sochi’14 en su historial.

DSC_0027

Regino Hernández: (Fed. Andaluza) del club EOE de Sierra Nevada fue Campeón del Mundo Júnior de Snowboard Cross en el 2011 y en 2014 hizo un gran final de temporada al conseguir la 3a plaza en la prueba de Copa del Mundo de SBX de La Molina. Ya lleva 30 Copas del Mundo y fue 5º en Veysonnaz la pasada temporada. Ha participado en 4 Mundiales: Gangwon’09, La Molina’11, Stoneham’13 y Kreischberg’15, en el que obtuvo la 9ª plaza, y ha disputado 2 JJOO: Vancouver’10 y Sochi’14.

DSC_0025

Lucas Eguibar: (Fed. Vasca) El donostiarra del club Promosport ganó el Globo de Cristal de la Copa del Mundo, la pasada temporada, en la disciplina de snowboard cross después de conseguir un oro y una plata en las Copas del Mundo de Veysonnaz’15 y una 9ª plaza en La Molina, donde se proclamó ganador del circuito. Además en los JJOO de Sochi 2014 consiguió el diploma olímpico al clasificarse en la 7ª plaza.

Lucas debutó en Copa del Mundo la temporada 2011-12 y lleva 17 pruebas en esta categoría con 4 podios (Arosa’13 – 3º y Vallnord-Arcalís’14 – 2º, además de los dos podios de Veysonnaz’15). En 2013 logró coronarse campeón del Mundo Júnior.

Les han acompañado uno de sus técnicos: Israel Planas.

El vicesindic de Aran y conselhèr de Deportes, Luis Carlos Medina, ha manifestado “la Val d’Aran se está situando en los últimos años como una destinación turístico/deportiva de primer nivel acogiendo a equipos de fútbol, baloncesto, esquí alpino, fondo, ciclismo, running,…que eligen Aran para hacer sus preparaciones. Este año además con la instalación de Snow Park en Baqueira Beret hemos podido contar con el equipo nacional de Snowboard Cross. Hace unas semanas Baqueira también presentó las rutas de esquí de montaña, acogiendo al equipo nacional de esquí de montaña. ”

Anna Díaz, conselhèra de Turismo y Desarrollo Económico de Aran, ha subrayado que “es un honor para la Val d’Aran contar con deportistas de élite de la talla del equipo de SBX de la RFEDI y que puedan hacer en Baqueira Beret sus entrenamientos demuestra que contamos con una de las mejores estaciones del mundo”.